生徒総会・壮行会・終業式

7月24日(火)、生徒総会・壮行会・終業式を行いました。

生徒総会では生徒会の各委員会の代表者が1学期の活動について報告しました。

また壮行会では、8/8に北信越大会の陸上競技に出場する3年の山﨑くんや、同じく8/8に開催されるNHK全国学校音楽コンクールの富山県コンクールに参加する合唱サークルの生徒を代表して3年の米屋さんが抱負を述べました。

その後、1学期の終業式を行いました。

・毎日暑く、エアコンがない中よく頑張ってくれた。鷹施中学校との統合に向けた改修工事が本格化している。新学期には新しい教室やトイレになっている予定である。楽しみにしていてほしい。

・これから長い夏休みが始まる。何かに挑戦し、自分を高めていってほしい。

また、社会で求められるものは「責任感」「粘り強さ」「協調性」である。夏休み中の勉強や部活動を通して培っていってほしい。

【生徒総会】

【壮行会】

【終業式】

【工事中の迂回路についての説明】